Risiko raus! - Vorrunde - Grundschule Markersdorf

Risiko raus! - Vorrunde

Schulreporter > SJ 2012-13

So heißt die Kampagne der Unfallkasse Sachsen, welche die Grundschulen jedes Jahr zu einem gemeinsamen Vielseitigkeitswettbewerb aufruft.

Am 22.01.2013 fand in der Turnhalle der GS Königshufen auch für unsere Grundschule Markersdorf der Vorrundenwettkampf statt.

Angetreten waren 4 Grundschulen mit je 14 Schülern der Klassenstufen 2 bis 4.

12 Schüler mussten sich den vielfältigen Wettkampfrunden über 2 Stunden stellen, 2 Schüler waren immer in Reserve.

Beim Schlängellauf, Schubkarrenrennen, Fechten, Hürdenlauf und Zielwurf wurde unsere Ausdauer sehr gefordert. Schon nach den ersten Läufen gab es beim Punktestand immer wieder ein Kopf an Kopf Rennen mit den anderen Wettkampfteilnehmern. Unsere begleitenden Eltern haben uns kräftig angefeuert. Sie hielten es kaum auf ihren Plätzen aus. Es half uns sehr, die harten Konkurrenten manchmal zu besiegen.

So schafften wir es, den 2. Platz zu belegen. Wir sind stolz auf unsere Leistungen, da wir alle sportlich fair gekämpft haben.

Für die Unterstützung bedanken wir uns recht herzlich bei Frau Kaiser, unserer Sportlehrerin, Frau Berndt, unserer Schulleiterin sowie vor allem bei den Eltern Frau Spantig, Frau Kentsch, Frau Menzel, Herrn Schefuß und Herrn Linke.

Sportlerinnen und Sportler
der Grundschule Markersdorf