Risisko raus - Grundschule Markersdorf

Risisko raus

Schulreporter > SJ 2016-17
Rückblick: „Risiko raus“

Am 17.01.2017 fand in der Turnhalle der Grundschule Königshufen die Vorrunde zum Vielseitigkeitswettbewerb „Risiko raus“ statt. Hoch motiviert, aufgeregt und neugierig fuhren wir nach Görlitz.
Angetreten waren 4 Grundschulen mit je 14 Sportlern der Klassenstufen 2 bis 4.

Zwölf von ihnen mussten sich den vielfältigen Wettkampfrunden über zwei Stunden stellen, 2 Schüler waren immer die Reserve.

Beim Schlängellauf, Kasten schieben, Hürdenlauf und Zielwurf wurde unsere Ausdauer und Konzentration sehr gefordert.
Schon nach den ersten Läufen gab es beim Punktestand immer wieder ein Kopf an Kopf Rennen mit den anderen Wettkampfteilnehmern.

Unsere begleitenden Eltern haben uns kräftig angefeuert. Sie hielten es kaum auf ihren Plätzen aus. Es half uns sehr, die harten Konkurrenten manchmal zu besiegen.

So schafften wir es, den 3. Platz zu belegen. Wir sind stolz auf unsere Leistungen, da wir sportlich und fair gekämpft haben, auch wenn bei manchen Sportler etwas Traurigkeit aufkam.

Für die Unterstützung bedanken wir uns ganz herzlich bei unseren Eltern, die es wieder ermöglicht haben, uns zu diesem Wettkampf zu begleiten.

Sportlerinnen und Sportler
der Grundschule Markersdorf