Lesung mit Sylvia Eggert - Grundschule Markersdorf

Lesung mit Sylvia Eggert

Im Rahmen des Projekts „Lesekinder“, an dem die Schüler der Klasse 2b mit Frau Kubitz seit der 1. Klasse teilnehmen, durften die Mädchen und Jungen am 14. März die Kinderbuchautorin Sylvia Eggert begrüßen.

Mit ihr begann eine Reise nach Fantasinien. Dieses Land findet man auf keinem Globus und auf keiner Landkarte. Wir alle waren sehr aufgeregt und gespannt, was uns da wohl erwarten würde.
Welche Tricks man benutzen kann, um trotzdem dorthin zu gelangen, probierte Sylvia Eggert mit uns als Zuhörern aus. Sie lud zu dieser Reise ein – in einer Lesung zum Mitträumen, zum Sich- Mitbewegen, Mitraten und Reimen.
Dabei sind wir wundersamen Wesen aus wunderbaren Welten begegnet. Dem Schneck Charly, der dringend einen Freund sucht und deshalb sogar sein Schneckenhaus verschenken will, oder Steffi Stiebitz, einem Räubermädchen auf ganz besonderem Raubzug.

Es waren tolle eineinhalb Stunden voller Spaß und Unterhaltung.
An dieser Stelle möchten wir uns auch bei Frau Kretschmer bedanken, die diese Lesung organisierte.

Die Schüler der Klasse 2b