Alle Erwartungen wurden übertroffen - Grundschule Markersdorf

Alle Erwartungen wurden übertroffen

Schulreporter > SJ 2017-18
Wieder einmal ging es in den letzten Wochen des Jahres hoch her. Zum nunmehr 3. Mal fand in der Schule die Altstoffsammelaktion statt. Der Schulförderverein als Initiator und Organisator rief am 27. November 2017 zu dieser Aktion auf.

Bereits kurz vor 7.00 Uhr wurden die Zeitungspäckchen von den vielen Helfern aus den Autos zum Sammelpunkt unter dem Fahrradständer transportiert. Schnell wurde klar, dass die Menge des gesammelten Papiers um ein Vielfaches größer als bei den letzten beiden Aktionen sein würde. Berge von gebündelten Päckchen fanden sich ein. So füllten nicht nur die Tageszeitungen den Container, sondern auch die eine oder andere Sammlung von Zeitschriften aus den Jahren vor 1989 trieben so manchem Vati die Tränen in die Augen.

Für das Gesamtergebnis der Altstoffaktion war die Auflösung solcher Schätze jedoch sehr positiv. So kamen insgesamt fast 7 Tonnen an Altpapier zusammen. Die beiden Container waren bis über den Rand gefüllt.

Der Schulförderverein bedankte sich bei den Schülerinnen und Schülern mit einem Pfannkuchen für jedes Kind, welche alle mit Tatkraft und Feuereifer dabei waren.

Sicher beginnen einige schon jetzt wieder mit dem Sammeln für das nächste Mal.

Ein großes Dankeschön gilt allen fleißigen Sammlern, den Schülerinnen und Schülern, den Mitgliedern des Schulfördervereins mit seinen rastlosen Helfern, die das Wiegen, das Annehmen und Abfahren der Zeitungen und das Aufschneiden der Bündel übernommen haben sowie dem Hausmeister, der die Aktion begleitet und die Sammelstation unter dem Fahrradständer vorbereitet hat.

Der Erlös aus dem Altpapiergeld soll wieder das Weihnachtstheater unterstützen.

Der Container kann gern weiterhin gefüllt werden, er ist von der Plattenstraße aus zugänglich. Jede Zeitungsspende unterstützt und beeinflusst unser Schulleben positiv.

Sammelergebnisse in genauen Zahlen:

Klasse1a   696,7 kg    Klasse 3a   386,4 kg
Klasse1b  1016,2 kg   Klasse3b   871,3 kg